![]() |
Честно признаться, я не особо люблю манники. Но и такая выпечка должна быть, тем более, если вы печете так же, как и я - каждый день. В прямом смысле - каждый день! Крайне редко, когда выпечка остается на второй день, все сметается сразу!
Готовый пирог получается нежным, с приятным вкусом йогурта. Особенно он вкусен с молоком или кефиром.
Выпечка простая и незамысловатая, поэтому приступим.
Греческий йогурт - 300 г
Крупа манная - 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Для приготовления классического манника на греческом йогурте подготовьте продукты по списку.
Консистенция моего греческого йогурта - именно та, что надо для выпечки манника - не слишком густая и не слишком жидкая.

Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Добавьте йогурт и манную крупу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Дно формы застелите пергаментом.
Выложите тесто. Разровняйте.
Выпекайте классический манник на греческом йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Классический манник на греческом йогурте готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Написать комментарий