![]() |
Мука - 250 г (2 стакана)
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Демерара или обычный сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ром (желательно темный) - 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнышками на кожуре. Дополнительно можете украсить кусочками банана верх хлеба или ввести в тесто сухофруткы. Это один из вкуснейших видов выпечки, которую я пробовала.
Банановый хлеб или кекс очень популярен в Америке и в Австралии. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом. Присоединяйтесь!
Подготовьте ингредиенты:

Взбейте размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром (демерарой или обычным сахаром).

Добавьте яйца и взбейте.

Банан рекомендуется пюрировать так, чтобы оставались небольшие кусочки. Я просто натерла в крупную терку. Добавьте банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем.

После быстрого, но тщательного перемешивания тесто готово.

Обычно банановый хлеб пекут в прямоугольных формах. Чтобы не отступать от традиций, я разделила квадратную форму посередине перегородкой из пекарской бумаги.
Разложите тесто по смазанным формам. По желанию украсьте дольками банана.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа.

Банановый хлеб готов.

Ароматный, сладкий, очень вкусный!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
одна из "буханочек" отправилась к сыну в армию