Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Плетеный калач с чесноком и зеленью

Плетеный калач с чесноком и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом. Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления плетеного калача с чесноком и зеленью подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для плетеного калача с чесноком и зеленью
    Фото 1


    В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло.


    Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 2


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.


    За это время тесто существенно увеличится в размере.

    Замесить тесто
    Фото 3


    А пока приготовим начинку.


    Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем.


    Начинка готова.

    Смешать масло с укропом
    Фото 4


    Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.

    Смазать тесто маслом
    Фото 5


    Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края.

    Разрезать тесто пополам
    Фото 6


    И переплетаем вот таким образом.

    Придать тесту форму косички
    Фото 7


    Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


    Предварительная расстойка не требуется.


    Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выложить заготовку на пергамент
    Фото 8


    Вот такой получается калач - ароматный красавец!


    Полностью остужаем его на решетке.

    Фото плетеного калача с чесноком и зеленью
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт плетеного калача с чесноком и зеленью
    Фото 10


    Плетеный калач с чесноком и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А это во второй раз такой получился!
    0
    Получился чудесный вкуснющий калач! спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Галина, приятного аппетита!
    1
    Большое спасибо! У меня получилось чуть больше масла, но оно такое ароматное и вкусное!
    1
    королева выпечки! какая ж красота и вкуснота!
    2
    Автор рецепта
    Ира, вогнала меня в краску! Но я вся согласная быть королевой! Корону мне! Корону! Спасибо, Ириша, мне очень приятно!
    1
    слушай, какая у тебя выпечка красивенная, обалдеть можно
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Таня, мне очень-очень приятно!
    0
    Забираю у Люды шляпу, и снимаю ее перед тобой опять, Олеся, очень классная идея хлебушка!!
    1
    Автор рецепта
    Ой, ну прям захвалили девчонки, захвалили! Спасибо, Леночка!!!
    1
    Прелесть какая, Олесь! Да с борщиком, ммм)))
    1
    Автор рецепта
    Да-да, с борщиком - суперее суперного.
    0
    Олесь, снимаю шляпу! Такие выкрутасы чудные!
    1
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо! Все предельно просто)))) Но очень ароматно!)))
    0
    Чудесный калач У тебя что торты изумительные, что хлеб - всегда шикарный
    1
    Автор рецепта
    А ну-ка, быстро поплевала! Спасибо, Мариш!
    0
    Даже не сомневалась, что этот шедевр - твоих рук дело, о, королева хлебобулочных изделий!
    1
    Автор рецепта
    Ой, ну все! После таких словей со мной ток на ВЫ и шепотом!!! Спасибо, Аленыч!
    0