Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Калачики на сметане

Калачики на сметане

Калачики - это те же калачи, только маленькие. А калачи - это самая что ни на есть традиционная русская выпечка, по сути - это белый хлеб в виде кольца. Калачи, калачики пеклись еще в 15 веке и изготавливались они не обычными пекарями, а специалистами-калачниками из муки самого высокого качества. Форму свою в виде кольца они приобрели из-за способа хранения, так как выпекая сразу в больших количествах, их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку избы. Старинные русские калачи были достаточно внушительных размеров, я же предлагаю сегодня испечь маленькие сметанные калачики в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для калачиков на сметане. Масло лучше всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    В миску всыпать сахар, вбить яйцо.

    Фото 2


    Туда же положить мягкое масло.

    Фото 3


    Взбить эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Добавить сметану, соду, перемешать.

    Фото 4


    Просеять всю муку.

    Фото 5


    Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

    Фото 6


    Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

    Фото 7


    Отделить от общей массы теста небольшой кусочек. Раскатать в колбаску толщиной с палец, соединить концы в виде колечка. Так поступить со всем тестом.

    Фото 8


    Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить все заготовки калачиков.

    Фото 9


    Выпекать калачики на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Калачики на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Все получилось с первого раза. Неплохие сытные калачи.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Инна, Спасибо за аппетитное фото!! Мне очень приятно))
    0
    Галина
    А сметану когда добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Галина, прошу прощения... сметану нужно добавить после взбивания миксером и до добавления муки - можно посмотреть видео, там все хорошо видно
    0
    Рецепт дополнен.
    0