Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Молочные калачи

Молочные калачи

Калачи - это традиционная русская выпечка. На самом деле это повседневный белый хлеб, который пекли в виде кольца специально, чтобы было удобнее хранить. Их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку русской избы. Я предлагаю приготовить вкусные дрожжевые калачи на молоке, и испечь их в духовке. Они получаются пышными и очень вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 6.18
    • Ж → 8.25
    • У → 47.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые продукты для молочных калачей. Удобнее всего муку просеять заранее.

    Фото 1


    В просторную миску засыплем весь сахар и зальем теплое (35-36 градусов) молоко.

    Фото 2


    Добавим дрожжи. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.

    Фото 3


    В дрожжевую смесь будем частями добавлять муку.

    Фото 4


    Все перемешиваем до получения однородной смеси.

    Фото 5


    Добавляем в миску последнюю часть муки, также добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

    Фото 6


    Начнем замес теста сначала ложкой, а затем продолжим руками. Тесто должно получиться мягким и почти не прилипать к пальцам. При необходимости добавляем немного муки для получения необходимой консистенции теста. Тесто округляем в миске и, накрыв кухонным полотенцем, оставим на час подходить в теплом месте.

    Фото 7


    Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

    Фото 8


    Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Поделим тесто на 8-9 частей, можно разного размера.

    Фото 9


    Одну часть теста подкатаем руками до получения шарика. Большим пальцем продавим в центре шарика из теста отверстие насквозь.

    Фото 10


    Пальцами аккуратно увеличим отверстие в тесте.

    Фото 11


    Руками раскатаем заготовку в виде кольца желаемого размера.

    Фото 12


    Все заготовки калачей выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кистью взболтанным яйцом и присыплем кунжутом по вкусу. Выпекать молочные калачи будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного румянца.

    Фото 13


    Готовые калачи немного охладим и подадим к столу.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Молочные калачи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    получились очень вкусные
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух нежные-красивенные-воздушные, детством потянуло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Annabelle, действительно, получились воздушными и очень вкусными 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые калачи получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо большое 
    Нравится
    (0)
    ответить