Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Молочные калачи

Молочные калачи

Калачи - это традиционная русская выпечка. На самом деле это повседневный белый хлеб, который пекли в виде кольца специально, чтобы было удобнее хранить. Их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку русской избы. Я предлагаю приготовить вкусные дрожжевые калачи на молоке, и испечь их в духовке. Они получаются пышными и очень вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 6.18
  • Ж → 8.25
  • У → 47.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Молочные калачи»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для молочных калачей. Удобнее всего муку просеять заранее.


В просторную миску засыплем весь сахар и зальем теплое (35-36 градусов) молоко.


Добавим дрожжи. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В дрожжевую смесь будем частями добавлять муку.


Все перемешиваем до получения однородной смеси.


Добавляем в миску последнюю часть муки, также добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.


Начнем замес теста сначала ложкой, а затем продолжим руками. Тесто должно получиться мягким и почти не прилипать к пальцам. При необходимости добавляем немного муки для получения необходимой консистенции теста. Тесто округляем в миске и, накрыв кухонным полотенцем, оставим на час подходить в теплом месте.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Поделим тесто на 8-9 частей, можно разного размера.


Одну часть теста подкатаем руками до получения шарика. Большим пальцем продавим в центре шарика из теста отверстие насквозь.


Пальцами аккуратно увеличим отверстие в тесте.


Руками раскатаем заготовку в виде кольца желаемого размера.


Все заготовки калачей выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кистью взболтанным яйцом и присыплем кунжутом по вкусу. Выпекать молочные калачи будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного румянца.


Готовые калачи немного охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Молочные калачи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
получились очень вкусные
Фото
0
ответить
Ух нежные-красивенные-воздушные, детством потянуло:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, действительно, получились воздушными и очень вкусными :smilehearth:
0
ответить
Красивые калачи получились!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое :smilehearth:
0
ответить