Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные калачи на сметане на сковороде

Жареные калачи на сметане на сковороде

Предлагаю приготовить жареные калачи, замешанные на сметане. Выпечка достаточно простая, но вкусная, к тому же готовится очень быстро. Сметану можно использовать магазинную, процент жирности не имеет значения. Калачи получаются румяными и пышными, с красивым цветом и пористым мякишем. Подают их в тёплом или остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая, молока или кофе. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Сахарная пудра - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных калачей на сметане на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В глубокой миске соединить сметану (у меня - 15%), куриное яйцо и сахарный песок. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

    Фото 2


    Затем в получившуюся основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Мука у всех разная, поэтому её лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 3


    Замесить мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам.

    Фото 4


    Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в длинный жгут (как на фото). Рабочую поверхность при этом лучше присыпать мукой.

    Фото 5


    Из жгута сформировать колечко небольшого диаметра, соединив противоположные края между собой.

    Фото 6


    Подобным образом подготовить все заготовки.

    Фото 7


    Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить часть колечек и жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

    Фото 8


    Готовые калачи выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и только потом можно подавать к столу.

    Фото 9


    Жареные калачи на сметане получаются очень вкусными и аппетитными. У них румяная корочка и пористый мякиш.

    Фото 10


    Перед подачей такую выпечку часто посыпают сахарной пудрой, но для этого она должна немного остыть.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Жареные калачи на сметане на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обычно дети очень любят подобную выпечку
    3