![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Вареная сгущенка - 100 г
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже с другим рецептом.
Результат меня порадовал, курабье со сгущенным молоком получилось рассыпчатым и очень приближено по вкусу к магазинному.
Консистенция теста удалась. Оно хорошо выдавливалось через насадку и при выпечке не растеклось.
К тому же сладкая серединка наносится на печенье уже после выпечки. И меня не беспокоил тот факт, что она может "убежать" в горячей духовке.
Печенье оценили мои дети, что меня очень порадовало.
Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахарную пудру и белок яйца соединить в миске.

Быстро взбить миксером.

Добавить муку и взбить до однородности.
Тесто должно быть мягким, не сильно густым, но и не жидким.
Добавляйте муку: сначала 100 г, потом остальное, если понадобится.

Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить печенье на противень с бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

На остывшее печенье отсадить вареную сгущенку.

И можно сразу угощаться. Курабье со сгущенным молоком готово.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Разочарование