![]() |
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.

Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.

Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.

Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).

Опара подошла - она стала воздушной и увеличилась в объеме.

В миску к опаре просеять муку и добавить соль.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.

Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.

В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.

В итоге должна получиться однородная масса.

Через час тесто значительно увеличилось в объеме.

От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.

Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.

Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые пирожки подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий