Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные дрожжевые пирожки с начинкой из чечевицы и обжаренного лука. Тесто приготовим опарным способом на сухих дрожжах без добавления яиц. В работе я буду использовать зеленую чечевицу, которую сначала надо отварить, а потом, соединив с обжаренным луком, измельчить в стационарном блендере до состояния пюре - это и будет начинкой для пирожков. Выпекать будем в духовом шкафу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.


Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.


Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.


Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).


Опара подошла - она стала воздушной и увеличилась в объеме.


В миску к опаре просеять муку и добавить соль.


Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.


Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.


В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.


В итоге должна получиться однородная масса.


Через час тесто значительно увеличилось в объеме.


От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.


Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.


Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Готовые пирожки подавать к столу сразу.


Приятного аппетита!


Пирожки с чечевицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Светлана! Спасибо большое за рецепт! Пирожки действительно выглядят очень аппетитно, но вот как Вы думаете, можно в начинке использовать горох - а то сил нет больше есть гороховые и супы, а осталось еще 3-4 пачки. Вам новых кулинарных успехов и здоровья!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, здравствуйте, я с горохом, если честно, не делала, поэтому точно не отвечу,... но мысль очень интересная и мне почему-то кажется, что будет вкусно, обязательно тоже попробую такую начинку
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, не сомневаюсь что пирожки вкусные. У меня такая ситуация, я чечевицу внешне не видел и в руках никогда не держал. Сейчас позову в помощь Гугл и разберусь, что это за такая чечевица и с чем её едят. Фотографии пирожков зачётные.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Дима.:soup:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, спасибо))) на самом деле я с чечевицей тоже только пару лет знакома)))....могу отметить, что пирожки получаются ооочень сытные)))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,то что пирожки сытные это хорошо. Осталось поговорить с женой,а когда дело касается сытных пирожков дело это ох не лёгкое+калории. Попробую договориться. Дима.:soup:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, завидую я вашей жене)))))) если бы мой муж мне приготовил пирожков, я бы их ела и ела и ела и после каждого пирожка спасибо говорила)))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,в моём случае могут обвинить и пригрозить разводом если 100 грамм в весе прибавится. Я только в ответ смеюсь. Дима.:soup:
0
ответить