Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану с чуть влажным тестом понравятся всем адептам здорового образа жизни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахарозаменитель - по вкусу

Творог - 400 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...


    Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.


    Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

    Ингредиенты для маффинов по Дюкану


    Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

    Положить морковь в блендер


    В чашке смешать все сухие ингредиенты.

    Смешать сухие ингредиенты


    Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

    Положить морковь в сухую смесь


    В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

    Соединить яйца с молоком и сахаром


    Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

    Положить тесто в формочку


    Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

    Испечь маффины


    Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

    Сделать творожный крем


    Готовые маффины остудить на решетке.

    Остудить маффины


    Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

    Положить на маффины крем


    Будьте здоровы!

    Маффины по Дюкану


    Маффины по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна О.
    Пекла по данному рецепту. Вкусные, сложновато было определить сколько надо сахара. Положила мало и кексы были чуть сладкими. Было тоже не плохо. В место 3 яиц положила 2 и заменила 1 яицо на банан. Молоко заменила на кокосовое. В общем рецепт был взят за основу) Из творога не стала делать крем, а сделала прекрасные сырники) Была задача накормить гостей и большое количество детей.
    0
    Анна О., благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
    0
    Анна
    Здравствуйте, не очень поняла, что для теста, а что для крема ...
    0
    Анна, для крема необходимы следующие ингредиенты: творог, немного молока (чтобы получить кремовую консистенцию), лимонный сок и подсластитель по вкусу. Остальные компоненты, указанные в списке (в том числе стакан молока) нужны для теста. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Не обещаю попробовать, но выглядит супер!
    0
    Автор рецепта
    Рената, я сама как то к Дюкану "прохладно" относилась, но у него столько полезных вкусностей, что сейчас резко изменила отношение к нему. Спасибо, что заглянула!
    0
    Супер рецептик и вкусно и полезно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Готовьте на здоровье!
    0
    Я присматривалась к этому рецепту, но никак не решусь приготовить. Я бы попробовала, а вот моя мужская половина, сомневаюсь.
    0
    Автор рецепта
    Света, а чё присматриваться, делов на раз-два, и вкусно, и талия на месте, а мужчинам картошки нажарь, вот и весь расклад. Спасибо!
    0
    Что за зверь такой этот Дюкан?... Почему все готовят по его рецептам? Люда, просвети меня, темную женщину
    0
    Автор рецепта
    В общем коротко так, если хочешь быть 90*60*90, беги к Дюкану. Спасибо, солнце за !
    0