Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.

Соединить яйца и молоко


Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.

Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар


Тесто готово.

Готовое тесто


Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.

Положить картофель в воду


Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.

Потолочь картофель


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем на половине сливочного масла.

Обжарить лук


У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

Почистить и помыть грибы


Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.

Положить грибы к луку


Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!

Положить грибы с луком в картофель


Тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.

Положить на тесто начинку


Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.

Положить пирожки на противень


Пирожки готовы!

Пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Фото пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Пирожки с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту. Вместо белых использовала подосиновики. Очень вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
Хороший рецепт, тесто отличное получилось.
Делала в хлебопечке.
0
ответить
Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Надежда
Приготовила. Неплохо, но до этого делала на сметане, получились намного мягче и нежнее. В процессе приготовления возникли трудности, из-за того, что автор не прописал, как замешивать тесто вручную (у меня нет дома хлебопечки). В конце тесто плохо лепилось, муки ушло намного меньше. автор не указал какой консистенции должно быть тесто. Я бы добавила больше соли и сливочного масла, чтобы вкус был насыщенный, а так немного пресновато. Буду искать другой рецепт.
0
ответить
Хельга
Сомневаюсь, что у бабушки была хлебопечка.
3
ответить
Хельга, зато они есть сейчас и очень упрощают жизнь хозяйке. Замесить тесто по-прежнему можно вручную без использования прибора.
0
ответить
Сушко Татьяна
Хочу-хочу-хочу!!!
0
ответить
Томочка, смотрю на твои пирожки и любуюсь!:bestofthebest: А грибочки такие для меня вообще деликатес))
0
ответить
как красиво и вкусно!:bestofthebest::catwithhearts:
1
ответить
Томочка, какие пирожочки красивые. И я от твоих грибочков глаз отвести не могу, какие классные, у нас тут тоже, как у Олеси, только сушеные и за сильно большие деньги продают(.
0
ответить
Ну Тооомаааа!!! Ну так нельзя же! Какие грибочечки, ммм!!! Я прям изоблизывалась вся))) Отличные пирожочки! У нас в том году снег на зелёные листья упал, снега было в три раза больше за зиму, чем обычно. А ты в каком краю живёшь?
0
ответить
Ну все, теперь буду спать спокойно, раз я все-таки оказалась в выигрыше!!!:laughcry:
Снег у вас уже! Красота!!! А у нас вечное лето... Сегодня вот +33. Приезжай греться))):fire:
0
ответить
Смотрите-ка, как хвалится - цитата: "У нас - белые грибы". Прям взяла и в душу плюнула!:offense:
Томик, шучу, конечно:laughcry: У меня нет живых белых грибов, ток сушены. Эт я от зависти все...:pensiveface:
Очень финалка понравилась!!! Хочу к тебе на чаек с пирожками.:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка, милая, с каким удовольствием угостила - бы тебя пирожками! Насушила совсем немного, всё думала успею, а тут резко похолодало, вчера на зелёные листья выпал снег. Правда на лету таял. А относительно грибов, мне сушёные нравятся гораздо больше, в них аромат, ни с чем не сравнимый! Раз есть сухие, тогда ты в выигрыше!:sendkiss:
1
ответить
Какая красотень- и пирожки и фото картина!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо! Мне приятно!:sendkiss:
0
ответить