Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.


    Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


    Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.

    Соединить яйца и молоко


    Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.

    Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар


    Тесто готово.

    Готовое тесто


    Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.

    Положить картофель в воду


    Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.

    Потолочь картофель


    Лук мелко нарезаем.

    Порезать лук


    Пассеруем на половине сливочного масла.

    Обжарить лук


    У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

    Почистить и помыть грибы


    Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.

    Положить грибы к луку


    Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!

    Положить грибы с луком в картофель


    Тесто разделяем на порционные кусочки.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.

    Положить на тесто начинку


    Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.

    Положить пирожки на противень


    Пирожки готовы!

    Пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


    Фото пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


    Пирожки с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту. Вместо белых использовала подосиновики. Очень вкусно! Спасибо!
    Вложения
    0
    Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
    0
    Юлия
    Хороший рецепт, тесто отличное получилось.
    Делала в хлебопечке.
    0
    Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    0
    Надежда
    Приготовила. Неплохо, но до этого делала на сметане, получились намного мягче и нежнее. В процессе приготовления возникли трудности, из-за того, что автор не прописал, как замешивать тесто вручную (у меня нет дома хлебопечки). В конце тесто плохо лепилось, муки ушло намного меньше. автор не указал какой консистенции должно быть тесто. Я бы добавила больше соли и сливочного масла, чтобы вкус был насыщенный, а так немного пресновато. Буду искать другой рецепт.
    0
    Хельга
    Сомневаюсь, что у бабушки была хлебопечка.
    3
    Хельга, зато они есть сейчас и очень упрощают жизнь хозяйке. Замесить тесто по-прежнему можно вручную без использования прибора.
    0
    Сушко Татьяна
    Хочу-хочу-хочу!!!
    0
    Томочка, смотрю на твои пирожки и любуюсь! А грибочки такие для меня вообще деликатес))
    0
    как красиво и вкусно!
    1
    Томочка, какие пирожочки красивые. И я от твоих грибочков глаз отвести не могу, какие классные, у нас тут тоже, как у Олеси, только сушеные и за сильно большие деньги продают(.
    0
    Ну Тооомаааа!!! Ну так нельзя же! Какие грибочечки, ммм!!! Я прям изоблизывалась вся))) Отличные пирожочки! У нас в том году снег на зелёные листья упал, снега было в три раза больше за зиму, чем обычно. А ты в каком краю живёшь?
    0
    Ну все, теперь буду спать спокойно, раз я все-таки оказалась в выигрыше!!!
    Снег у вас уже! Красота!!! А у нас вечное лето... Сегодня вот +33. Приезжай греться)))
    0
    Смотрите-ка, как хвалится - цитата: "У нас - белые грибы". Прям взяла и в душу плюнула!
    Томик, шучу, конечно У меня нет живых белых грибов, ток сушены. Эт я от зависти все...
    Очень финалка понравилась!!! Хочу к тебе на чаек с пирожками.
    0
    Автор рецепта
    Олесечка, милая, с каким удовольствием угостила - бы тебя пирожками! Насушила совсем немного, всё думала успею, а тут резко похолодало, вчера на зелёные листья выпал снег. Правда на лету таял. А относительно грибов, мне сушёные нравятся гораздо больше, в них аромат, ни с чем не сравнимый! Раз есть сухие, тогда ты в выигрыше!
    1
    Какая красотень- и пирожки и фото картина!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, большое спасибо! Мне приятно!
    0