Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста со смородиной

Пирог из слоеного теста со смородиной

Готовое слоёное тесто - настоящая выручалочка для домашней быстрой выпечки. Я не упускаю возможность ею пользоваться, вот и сегодня у нас на столе замечательный и полезный десерт - слоёный ягодный пирог!

В начинку из черной смородины я добавила горсточку готового орехово-цукатного микса, который частенько покупаю. Получилось очень интересно на вкус: и орешки похрустывают, и цукатный аромат, и сочность смородины - все вместе. Вот попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г

Черная смородина - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Рассчитано примерно на 6-8 порций, в зависимости от размера нарезки.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 12.43
  • У → 34.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!


Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.


Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.


Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.


И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.


Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.


Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.


Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов - тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху - пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла - чтобы она не подгорела. А так - даже сочнее получилось!


Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.


Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!


Приятного чаепития!


Пирог из слоеного теста со смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовила с мелким крыжовником и вяленой клюквой, тоже тесто подтекло, но получилось вкусно. 
0
ответить
Очень аппетитный пирог получился!:okhand:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибик)))
0
ответить