Готовое слоёное тесто - настоящая выручалочка для домашней быстрой выпечки. Я не упускаю возможность ею пользоваться, вот и сегодня у нас на столе замечательный и полезный десерт - слоёный ягодный пирог!
В начинку из черной смородины я добавила горсточку готового орехово-цукатного микса, который частенько покупаю. Получилось очень интересно на вкус: и орешки похрустывают, и цукатный аромат, и сочность смородины - все вместе. Вот попробуйте!
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!
Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.
Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.
Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.
И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.
Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.
Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.
Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов - тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху - пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла - чтобы она не подгорела. А так - даже сочнее получилось!
Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.
Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария