![]() |
Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра.
Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления.
Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Сметана 15% - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Киви - 2 шт.
Подготовить продукты для сметанника из слоеного теста.

Тесто раскатать и выложить в форму (21 см).
У меня квадратный пласт, я не стала обрезать края для круглой формы, а просто подогнула уголки внутрь.
Можно взять и квадратную форму. Сделать бортики примерно 3 см.

Соединить сметану, яйца и сахар.

Тщательно перемешать.

Вылить поверх теста.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
Через 10-12 минут накрыть фольгой и оставить в духовке ещё минут на 15.
Проверяйте: если начинка хорошенько схватилась, то всё готово.

Дать немного остыть. Сверху разложить кружки киви. Сметанник из слоеного теста готов.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В рецепте конечно про это ни слова.