Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К354 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.


Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.


Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Ингредиенты для слоеного пирога с ветчиной и сыром


Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Порезать тесто на квадраты


Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Положить на тесто сыр


Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Положить ветчину


Соедините края лент с помощью защипов.

Соединить края теста


Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Выложить заготовки в форму в виде улитки


Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Смазать желтком


Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Посыпать кунжутом


Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Фото слоеного пирога с ветчиной и сыром


Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

Рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром


Слоеный пирог с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирожок вкуснейший Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный пирожок, Иришка!:bestofthebest:
0
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Быстро, просто, а самое главное вкусно!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, спасибо большое! 
0
ответить
Шикарный пирог, аппетитнейший!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощаю))
0
ответить
Ириш, очень аппетитный пирог! А скажи, зачем к желтку добавляется сода? Прости "чайника" за вопрос))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, желток нужно развести с водой, а не с содой :smiletongue:
0
ответить
Ой, это я такая "глазастая"?... Ну и ну))) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я уже даже рецепт успела придумать)) Желток с содой. А что? Может будет пеночка вкусненькая:smiletongue:
0
ответить
Анастасия
Ирина Шеви , я тоже сода прочитала...думала найду ответ зачем она в комментариях
0
ответить
Ох, как же он с чайчиком вкусен!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, а ты ведь тоже такие пекла. Я помню. С фаршиком:smiletongue:
0
ответить