Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.


    Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.


    Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

    Ингредиенты для слоеного пирога с ветчиной и сыром
    Фото 1


    Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

    Порезать тесто на квадраты
    Фото 2


    Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

    Положить на тесто сыр
    Фото 3


    Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

    Положить ветчину
    Фото 4


    Соедините края лент с помощью защипов.

    Соединить края теста
    Фото 5


    Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

    Выложить заготовки в форму в виде улитки
    Фото 6


    Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

    Смазать желтком
    Фото 7


    Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

    Посыпать кунжутом
    Фото 8


    Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

    Фото слоеного пирога с ветчиной и сыром
    Фото 9


    Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

    Рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром
    Фото 10


    Слоеный пирог с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пирожок вкуснейший Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирожок, Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро, просто, а самое главное вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Маришка, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный пирог, аппетитнейший!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Людочка! Угощаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, очень аппетитный пирог! А скажи, зачем к желтку добавляется сода? Прости "чайника" за вопрос))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Ренатик, желток нужно развести с водой, а не с содой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, это я такая "глазастая"?... Ну и ну))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Я уже даже рецепт успела придумать)) Желток с содой. А что? Может будет пеночка вкусненькая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Ирина Шеви , я тоже сода прочитала...думала найду ответ зачем она в комментариях
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как же он с чайчиком вкусен!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленчик, а ты ведь тоже такие пекла. Я помню. С фаршиком
    Нравится
    (0)
    ответить