Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с грибами

Киш из слоеного теста с грибами

Работать с готовым слоеным тестом, на мой взгляд, - одно удовольствие. Оно гладкое, податливое, прекрасно раскатывается и хорошо принимает любую форму. Для этого рецепта можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось. Грибы, безусловно, лучше использовать свежие, но и замороженные тоже подойдут. Единственное, украшать пирог стоит слайсами только из свежих грибов: они не потемнеют после приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки (от 20% и выше) - 80 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Тесто слоёное - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Диаметр стеклянной формы - 18 см. Высота бортика - 3 см.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.


Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.


Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.


Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.


В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.


Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.


Распределите слегка остывшие грибы по форме.


Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лида
Получилось очень вкусно!
0
ответить
Елена
Интересно а сливки можно сметаной заменить?
0
ответить
линда
Класс. Наконец нашла, что хотела.  Какой размер формы?
0
ответить
 Очень аппетитный пирожок:bestofthebest:
1
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
0
ответить