Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс «Ниточки»

Творожный кекс «Ниточки»

Вкусный и мягкий творожный кекс с красивым внутренним разрезом разнообразит ваше семейное чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.


    Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь - это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.


    Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки». Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

    Фото 1


    В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.

    Фото 2


    По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

    Фото 3


    Затем добавить творог. Здесь есть два способа. Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто, или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.

    Фото 4


    Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.

    Фото 5


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.

    Фото 6


    Консистенция теста - как густая сметана.

    Фото 7


    Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.

    Фото 8


    Затем вылить ещё половину оставшегося теста, посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.

    Фото 9


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час. Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку, нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом. Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 10


    Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри! Красавец, не правда ли? Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Творожный кекс «Ниточки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну ты и умелица! Ниток в кекс назапекала! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия М., ага, я такая Спасибо Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тебя просто нереальные кексы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо Алёна! Я кексоманка
    Нравится
    (0)
    ответить