Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Лимонный кекс на молоке

Лимонный кекс на молоке

Этот рецепт мне нравится тем, что для него не надо предварительно ничего готовить. Например, не надо заранее размораживать сливочное масло, ну или доводить его хотя бы до комнатной температуры, потому что кекс готовится на подсолнечном масле, которое всегда под рукой.

Не скажу, конечно, что кекс готовится быстро: как и все кексы он выпекается долго, но непосредственно вашего участия тут минимум.

Лимонный кекс на молоке получается в меру сладким, нежным! Вкуснее всего - на второй день, когда он настоится. Собственно, это касается всей кексовой выпечки - свой вкус она раскрывает не сразу.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Молоко - 90 мл

Лимонный сок - 40 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 75 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 8 г

Стандартная форма для кексов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 5.92
  • Ж → 13.13
  • У → 41.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лимонного кекса на молоке подготовьте продукты по списку.


В выпечку можно добавить сухофрукты и цукаты: изюм, курага, чернослив, кокос.


Взбейте яйца с солью и сахаром до лёгкой пены.


Добавьте лимонный сок, цедру, молоко и масло.


Взбейте или перемешайте до однородности.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте лимонный кекс на молоке в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового кекса будет выходить сухой.


Кекс готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, не у всех формы одинаковые, можно, пожалуйста, размеры Вашей формы для кексов?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, добрый день!

Размер конкретно этой формы 24х8х6 (длина-ширина-высота). Так же есть 20х9х7,5, а еще есть 27х8х7. В общем, в любой из них можно выпекать, как видите разница невелика:smile:
Но учите, что это все размеры по дну, а не по верху, как часто указывают, и что крайне неверно!:nossteam:
1
ответить