Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Посыпушка» с творогом

Пирог «Посыпушка» с творогом

Очень простой в приготовлении пирог "Посыпушка" с творогом - отличный пирог для семейного чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)

Мука - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К347 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог "заказывают" на дружеские посиделки приготовить.


Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!


Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.


ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.


Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.


Всыпаем сахар и ванильный сахар.


Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.


Отставим пока миску с начинкой в сторону.


Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.


Высыпаем в миску сахар.


Добавляем разрыхлитель.


Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.


Теперь выливаем начинку в форму.


Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.


Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Пирог "Посыпушка" с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.


Приятного Вам чаепития!


Пирог «Посыпушка» с творогом , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
анна
а с каких пор Королевская ватрушка стала называться Посыпушкой?
2
ответить
гульназ
анна, вы где были? уже как давно:infogirl:
0
ответить
лиза
анна, а так в народ ушло, мне вот было лет 13 и мы с подружкой знали рецепт наизусть и называли ватрушка посыпушка ))) готовили на ночевках :smile:
0
ответить
Таня
А сколько по весу получается пирог?
0
ответить
Очаровательный пирог!
15
ответить