E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Посыпушка» с творогом

Пирог «Посыпушка» с творогом

Очень простой в приготовлении пирог "Посыпушка" с творогом - отличный пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)

Мука - 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог "заказывают" на дружеские посиделки приготовить.


Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!


Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.


ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.


Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.


Всыпаем сахар и ванильный сахар.


Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.


Отставим пока миску с начинкой в сторону.


Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.


Высыпаем в миску сахар.


Добавляем разрыхлитель.


Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.


Теперь выливаем начинку в форму.


Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.


Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Пирог "Посыпушка" с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.


Приятного Вам чаепития!


Пирог «Посыпушка» с творогом , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
анна
а с каких пор Королевская ватрушка стала называться Посыпушкой?
Нравится
(1)
ответить
гульназ
анна, вы где были? уже как давно
Нравится
(0)
ответить
Таня
А сколько по весу получается пирог?
Нравится
(0)
ответить
Очаровательный пирог!
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта