![]() |
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 75 г
Мука - 240 г
Соль - щепотка
Начинка:Лимонный сок - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков.

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы.

Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать.

Затем быстро собрать тесто в комок.

Форму застелить пергаментом и раскатать тесто, бортики делать не нужно. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом на 10-15 минут.

Пока выпекается основа, приготовить лимонный слой. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Из лимона выжать сок, должно получиться 60 мл, или можно взять готовый лимонный сок в бутылках. В яичную смесь добавить лимонный сок и столовую ложку муки с горкой.

Основу достать из духовки, дать ей остыть 5 минут и вылить сверху заливку. Снова вернуть в духовку на 15-20 минут.

Десерт остудить, вынуть из формы и разрезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Написать комментарий
И форму в следующий раз я возьму поменьше, а то уж очень тоненько получилось :laughing:
Но вкусно!
Большое спасибо за рецепт :sendkiss: