Этот рецепт я нашла в интернете, автор предлагала сделать к этому печенью еще и крем. Я сделала его, но в рецепт он не вошел. Если у вас будет желание, рекомендую! Описание приготовления крема ищите под рецептом - в полезных советах.
Но и без крема печенье очень вкусное, в меру сладкое, хоть и песочное, но какое-то нежное. Такое печенье у меня разлетелось буквально за полтора часа.
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Для приготовления миндального песочного печенья подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Смешайте масло, миндальную эссенцию, соль и сахарную пудру.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Перемешайте.
Тесто не будет слишком густым, его нельзя раскатать, оно будет чуть прилипать к рукам.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте миндальное песочное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочное печенье с миндальной мукой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
А ты тож прикупила? Ждем пирогов?))))