Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Этот рецепт я нашла в интернете, автор предлагала сделать к этому печенью еще и крем. Я сделала его, но в рецепт он не вошел. Если у вас будет желание, рекомендую! Описание приготовления крема ищите под рецептом - в полезных советах.

Но и без крема печенье очень вкусное, в меру сладкое, хоть и песочное, но какое-то нежное. Такое печенье у меня разлетелось буквально за полтора часа.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука миндальная - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К490 кКал / 100 г
    • Б → 9.6
    • Ж → 34
    • У → 40.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления миндального песочного печенья подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Смешайте масло, миндальную эссенцию, соль и сахарную пудру.

    Фото 2


    Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


    Перемешайте.


    Тесто не будет слишком густым, его нельзя раскатать, оно будет чуть прилипать к рукам.

    Фото 4


    Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте миндальное песочное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Песочное печенье с миндальной мукой готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Миндальное песочное печенье, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • РЕЦЕПТ КРЕМА: Смешайте 40 граммов мягкого сливочного масла с 25 граммами сахарной пудры, затем добавьте 180 граммов маскарпоне и перемешайте. Получится достаточно густой крем. На каждую печенюшку выдавите из корнетика крем и накройте второй печенюшкой. Только само печенье в данном случае делайте небольшим. Крем получается хоть и достаточно жирным, но вкупе с печеньем получается очень освежающе и очень вкусно! Храните его в холодильнике.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Alina
    Сахарной пудры сколько? Нет в ингредиентах.
    0
    Автор рецепта
    Alina, 120 г.
    0
    Только хотела написать - кто-то разжился миндальной мукой но гляжу - тут уже есть такие, как Я
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, у меня она всегда дома имеется)))) У нас она не стоит, как самолет)))

    А ты тож прикупила? Ждем пирогов?))))
    0
    Матильда, неа, я лучше сыра куплю)))
    0
    А миндальную муку буржуи трескают 
    0
    Автор рецепта
    Лана, зависть - плохое каКчество! 
    0