Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с миндальной мукой

Кекс с миндальной мукой

В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука миндальная - 110 г

Масло сливочное - 130 г

Мука пшеничная - 90 г

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

Шоколад - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Миндаль для украшения - 10 г

Форма для кекса с диаметром дна 13 см
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К468 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!

    Фото 1


    Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.

    Фото 2


    Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.

    Фото 3


    Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.

    Фото 4


    В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.

    Фото 5


    В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.

    Фото 6


    Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

    Фото 7


    Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.

    Фото 8


    Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.

    Фото 9


    Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.

    Фото 10


    Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Кекс с миндальной мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить