![]() |
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Предлагаю приготовить кексы с шоколадной крошкой. Эти простые, ароматные и воздушные кексы прекрасно подойдут как для повседневного завтрака, так и для детского праздника. Продукты для кексов должны быть комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты по списку.

Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.

Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.

Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.

Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).

Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий