![]() |
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех, даже не очень опытных кулинаров. Предлагаю приготовить его на кефире с абрикосами. Если нет свежих, то подойдут консервированные.
Такой в меру влажный, мягкий кекс - хорошее дополнение к чаю, кофе, молоку.
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Абрикосы - 250 г (без косточки)
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для приготовления кекса на кефире с абрикосами возьмите кефир любой жирности. У меня был жирностью 3,2%, достаточно густой. Если кефир нежирный, то кладите масла 150-170 граммов.
Все продукты, необходимые для выпекания кекса на кефире с абрикосами, показаны на фото и указаны в списке ингредиентов.

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.

Взбейте миксером или венчиком до легкой пены.

Добавьте кефир, соду, ванильный сахар и перемешайте.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Половину теста выложите в форму для кексов. Поверх теста разложите дольки абрикосов.

После выложите вторую часть теста и снова сверху абрикосы.

Духовку разогрейте до 165-170 градусов и выпекайте кекс на кефире с абрикосами 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовый кекс охладите и достаньте из формы.

После этого кекс с абрикосами нарежьте и подавайте к столу.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий