Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежные вершины»

Миндальное печенье «Снежные вершины»

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К475 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


    Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


    Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


    Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


    Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


    Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

    Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


    Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

    Измельчить миндаль


    В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

    Всыпать манку


    Добавить яйцо.

    Добавить яйцо


    Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

    Вымесить миндальную массу


    Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

    Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выложить заготовки на противень


    Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

    Испечь печенье


    Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

    Фото миндального печенья «Снежные вершины»


    Приятного аппетита и вкусных праздников!

    Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»


    Миндальное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
    0
    На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
    0
    Плохо посмотрела, моя вина :))
    0
    Машенька, красивое печенье получилось!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    0
    раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень
    0
    Автор рецепта
    Танюш. спасибо, что заглянула!
    0
    Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
    0
    Автор рецепта
    Обязательно, все получится! 
    0
    Маш ах...как я люблю эти печеньки
    0
    Автор рецепта
    Леночка, рада видеть 
    0
    Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, мерси .
    0
    Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, большое спасибо!
    0
    Очень кракелюрные печенюшки вышли!
    0
    Автор рецепта
    О какое слово ты подобрала.
    0
    Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
    0
    Автор рецепта
    Буду рада, если рецепт пригодится!
    0
    Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, благодарю!
    0