![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Миндаль - 150 г
Манная крупа - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.
Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.
Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...
Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.
Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Написать комментарий