Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежные вершины»

Миндальное печенье «Снежные вершины»

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К475 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль


В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу


Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень


Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье


Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»


Миндальное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
0
ответить
Валерия Новичок
На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
0
ответить
Валерия Новичок
Плохо посмотрела, моя вина :))
0
ответить
Машенька, красивое печенье получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш. спасибо, что заглянула!
0
ответить
Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Обязательно, все получится! 
0
ответить
Маш ах...как я люблю эти печеньки:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть :smile:
0
ответить
Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, мерси :hearth:.
0
ответить
Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
0
ответить
Очень кракелюрные печенюшки вышли!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
О какое слово ты подобрала:cool:.
0
ответить
Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!:clapping:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить