Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К398 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль - это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!


Ингредиенты: 

Ингредиенты для миндального печенья по госту


У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

Миндаль молотый


Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков - это примерно 3 яйца среднего размера.

Белки


Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

Основа миндальная


Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

Тесто для миндального печенья


Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

Тесто для миндального печенья на противне


Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

Печенье миндальное


Миндальное печенье по ГОСТу готово.

Миндальное печенье по ГОСТу


Приятного чаепития!


Миндальное печенье по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Почему не получается жидким тесто? Какая мощность и время в микроволновке?
Фото
0
ответить
Ольга Маралина, чтобы нагреть массу в микроволновке, можно выставить среднюю мощность и нагревать импульсами 5-7 секунд, перемешивая каждый раз. Выпекаются печенья только в духовке. Если же тесто получилось густое, вероятно, вы перегрели массу, или белков оказалось недостаточно. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Милана
Это не те ли самые печеньки, которые как бы с растрескавшейся верзушкой? У них еще такой ореховый вкус и по виду чем-то на мереги похожи или я перепутала?
0
ответить
Милана, учитывая, что ингредиенты печенья ореховая мука и яичный белок - очень подходит под ваше описание :)
0
ответить
вкусненько класс.
:catwithhearts: Вкусненько :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Ксения


Рецепт-фигня.
Все делала в точности до грамма.Ничего не вышло( Только продукты испортила и настроение.:dissapointedface:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ксения, а я готовила уже ни одни раз и все отлично:bestofthebest:
0
ответить
Миндальные печенки, как вкусненько то))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)
0
ответить
Елена Автор рецепта
На последнем фото уже вторая партия, уменьшила температуру выпечки до 170 градусов.
2
ответить
Елена Автор рецепта
еще сахар уменьшила до 1 стакана, а муки миндальной вышло чуть больше, чтобы консистенцию не терять.
0
ответить
Красивое печенье!
0
ответить
Елена
Спасибо, Анжелика) только немного загорелое)
0
ответить