Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К398 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль - это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!


    Ингредиенты: 

    Ингредиенты для миндального печенья по госту
    Фото 1


    У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

    Миндаль молотый
    Фото 2


    Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков - это примерно 3 яйца среднего размера.

    Белки
    Фото 3


    Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

    Основа миндальная
    Фото 4


    Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

    Тесто для миндального печенья
    Фото 5


    Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

    Тесто для миндального печенья на противне
    Фото 6


    Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

    Печенье миндальное
    Фото 7


    Миндальное печенье по ГОСТу готово.

    Миндальное печенье по ГОСТу
    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Миндальное печенье по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Милана
    Это не те ли самые печеньки, которые как бы с растрескавшейся верзушкой? У них еще такой ореховый вкус и по виду чем-то на мереги похожи или я перепутала?
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусненько класс.
    Вкусненько 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения


    Рецепт-фигня.
    Все делала в точности до грамма.Ничего не вышло( Только продукты испортила и настроение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ксения, а я готовила уже ни одни раз и все отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    Миндальные печенки, как вкусненько то))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибочки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    На последнем фото уже вторая партия, уменьшила температуру выпечки до 170 градусов.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    еще сахар уменьшила до 1 стакана, а муки миндальной вышло чуть больше, чтобы консистенцию не терять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо, Анжелика) только немного загорелое)
    Нравится
    (0)
    ответить