![]() |
Очень вкусные, воздушные кексики на яичном тесте, без добавления молока и кефира. Готовить такие кексы одно удовольствие, потому как не хлопотно и быстро. Вместо той начинки, что взяла я, можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
На выходе получаются симпатичные кексы румяного цвета и с воздушной текстурой внутри. Для подачи достаточно одной сахарной пудры, но при желании можно украсить и любым кремом или глазурью. Также такое тесто прекрасно подойдет для шарлотки с любыми ягодами и фруктами.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания)
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Основные ингредиенты для приготовления кексов без молока и кефира.

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.

Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.

Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя половину объема формы.

Выпекать кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.

Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
Во второй раз я в 2 раза больше яиц добавила, получились хорошие
В тесто добавила 6 яиц перепонки, 4 ст.лож с горкой (125г). Муки без глютена Garnec, вместо сахара - 2 ч.л. Stevia (Натур.продукт) и 1 ч.л псилиум, 1 ч.л. разрых. и 2 ст.л воды