Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Жираф»

Кекс «Жираф»

Предлагаю приготовить вкусный и эффектный в разрезе кекс. Такой кекс однозначно понравится детям. Здесь чередуются два вида теста: более нежное и воздушное - на белках, и более плотное по текстуре - на желтках. Кекс готовится довольно просто, главное - хорошо посыпать каждый слой теста какао, чтобы четко разделить разноцветные слои.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80 г

Молоко - 100 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.

Форма для кекса с отверстием диаметром 20 см и высотой 8 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса "Жираф" нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.


Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Отставить белое тесто в сторону.


В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.


Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.


Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.


Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


На дно формы выложить половину желтого теста.


Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.


Затем сверху выложить половину белого теста.


И снова присыпать какао.


Снова слой оставшегося желтого теста.


Сверху присыпать какао.


Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!


Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.


Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!


Кекс «Жираф», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивый кекс, подобный готовила, очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Рада, что и ты оценила такой кекс:smile:
0
ответить
Текстура изумительная!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!:smile:
0
ответить