![]() |
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 80 г
Молоко - 100 г
Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.
Для приготовления кекса "Жираф" нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.

Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.

Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

Отставить белое тесто в сторону.

В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

На дно формы выложить половину желтого теста.

Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.

Затем сверху выложить половину белого теста.

И снова присыпать какао.

Снова слой оставшегося желтого теста.

Сверху присыпать какао.

Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.

Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий