Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с вареньем на с

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой. Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем на скорую руку


Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

Натереть сливочное масло


В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединить сахар с яйцами


Соединяем с натертым маслом.

Соединить масло с сахаром и яйцами


Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается не липким и довольно плотным.

Замесить тесто


Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.


Равномерно распределяем варенье (у меня варенье - из ревеня и апельсина).

Положить на тесто варенье


Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Положить на варенье полоски теста


Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить тестом края пирога


Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Готовый песочный пирог с вареньем на скорую руку


Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов.

Рецепт песочного пирога с вареньем на скорую руку


Приятного чаепития!

Фото песочного пирога с вареньем на скорую руку


Песочный пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 190 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
239 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, делала по рецепту, но тесто при раскатке как будто влажное и разваливается, при том, что так оно плотное и не липкое. Мало муки?
0
ответить
Надежда
Спасибо, Мария, пирог получился замечательный! Здоровья Вам и всех благ!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Дарья
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
0
ответить
Наталья
Первый раз готовила. Рецепт лёгкий, а результат потрясающе вкусный. Муж оценил
Украсила, конечно, кривовато, но буду над этим работать.
Спасибо!
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, пирог у Вас получился замечательный!
1
ответить
Дуня
Благодарю. Супер легкий рецепт теста.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дуня, спасибо за отзыв!
0
ответить
Веня
Спасибо, всей семье понравился пирог по вашему рецепту
1
ответить
Марина Автор рецепта
Веня, на здоровье!
0
ответить
Марина
А тесто нужно ставить, чтобы поднялось?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, если Вы про расстойку теста, то это тесто не дрожжевое, ему не нужна расстойка .
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Пирог очень простой и невероятно вкусный. Пекла с домашним вареньем. На второй день пирог еще вкуснее.
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв и прекрасное фото)
0
ответить
Дарья
Для начинки взяла джем Махеевъ, не обратила внимания, что в пачке всего 300г. Но в итоге не пожалела, так как он очень сладкий и сильно расплывается при нагревании. Пришлось подождать пока остынет. В итоге всё получилось
Фото
7
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Очень рада, что у Вас все получилось :smile: 
Лучше, конечно, использовать густой джем или варенье домашнего изготовления, т.к., в основном магазинные расплываются при выпечке, но при желании, к ним можно добавить загуститель.
0
ответить
Марийко
Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марийко , спасибо за отзыв и чудесное фото!
0
ответить
Яна
Супер , получилось с первого раза. Делала точно по рецепту, с яблочным вареньем .
Записала рецепт себе
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , пирог у Вас получился замечательный :bestofthebest: Спасибо за отзыв и доверие к рецепту)
0
ответить
Яна
Марина, честно , всегда беру рецепты с Ютуба, чтобы были видны пропорции . Не знаю , почему решила попробовать сделать по Вашему .
Ещё раз спасибо
0
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , готовьте с удовольствием!
1
ответить
Анастасия
Делала, с ребёнком, тесто прекрасно лепилось, ребёнок и готовил и играл, получилось довольно таки вкусно, спасибо, за рецепт
Фото
8
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, рада, что пирог понравился) Спасибо за чудесный фотоотчет!
0
ответить
Арсений
Ваш пирог проста блеск
3
ответить
Марина Автор рецепта
Арсений, спасибо)
0
ответить
Оксана
Очень вкусный пирог. Пеку уже не первый раз. Иногда в тесто ещё добавляю 2 ст.л сметану. Тесто получается мягким.
1
ответить
Васелина
УЖАС, А НЕ РЕЦЕПТ!!! ТЕСТО НЕ ЛЕПИТСЯ,НЕВОЗМОЖНО ИЗ ФОРМЫ ДОСТАТЬ, ВСЕ ВЫТЕКАЕТ!!!!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Васелина, и чем же ужасен рецепт? Тем, что у Вас не получился пирог? А может, Вы, невнимательно читали рецепт? Если тесто не лепится, значит добавили много муки ( т.к. мука разная, поэтому я всегда указываю в рецепте, что ее нужно добавлять частями). Пирог вынимается из формы без проблем, это видно по фото.
По поводу, что у Вас вытекла начинка, значит взяли варенье или джем некачественный. Я для выпечки использую домашнее варенье, в качестве которого я уверена.
18
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, очень нежно и вкусно!!!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет!
0
ответить
Алина
Подскажите, тесто вышло липким очень, почему так может быть?(
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, так как качество муки разное, Вам нужно было добавить еще муки. 
0
ответить
The mi
У меня потекло всё
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
The mi, значит джем или варенье у Вас некачественное. У меня варенье домашнее, без всяких загустителей.
0
ответить
Екатерина Воин
Спасибо за рецепт)
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина Воин, на здоровье! Большое спасибо за фотоотчет)
0
ответить
Анастасия
Отличный рецепт. Не было ванилина, добавила корицы. Джем с красной смородины.
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
2
ответить
Юлия
Спасибо!)
Фото
1
ответить
Наталья Новичок
Марина, а варенье из ревеня и апельсина у вас самодельное, есть ли рецепт?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, я варила джем, рецепт есть на сайте ("Джем из ревеня и апельсина").
1
ответить
Марианна
Тесто крошится, не возможно раскатывать.. Из за чего это может быть?
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марианна, проблема может быть в количестве муки (т.к качество муки везде разное) или перемесили тесто . Если у Вас тесто крошится, то добавьте самую малость ледяной воды
3
ответить
София
Здравствуйте, у меня, к сожалению, нет формы для запекания можно ли сделать её из фольги? Получится ли запечь пирог?
1
ответить
Марина Автор рецепта
София, я думаю, что можно. Тогда на дно такой формы положите вырезанный из бумаги для выпечки круг, чтобы пирог не прилип к фольге. Бумагу лучше использовать силиконизированную.
1
ответить
Алина
Скажите, а можно вместо варенья положить потертую клубнику?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, думаю, что можно.
0
ответить
Показать всё...