Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вареньем из песочного теста - перед вами. Масло лучше всего за полчасика или часик положить в морозильную камеру.

Фото 1
Готовим тесто. Для этого соединяем сухие компоненты и перемешиваем.

Фото 2
Туда же натираем на тёрке сливочное масло. Если масло быстро тает в руках, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы было проще.

Фото 3
Перетрите масло с сухой смесью в крошку.

Фото 4
Выложите 2/3 части теста в форму для выпечки и слегка утрамбуйте.

Фото 5
Сверху выложите слой варенья.

Фото 6
А затем присыпьте варенье оставшимся тестом (придавливать уже не надо).

Фото 7
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах минут так 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Верх пирога должен красиво подрумяниться. Дайте пирогу стабилизироваться и остыть в форме.

Фото 8
Насыпной пирог с вареньем готов! Заварите чаёк, кофе или налейте просто молочка. Отрежьте кусочек пирога и наслаждайтесь!

Фото 9
Приятного чаепития!