Для приготовления насыпного пирога с ягодами понадобится минимальный набор продуктов. Тесто делается легко и просто: мука, сахар и маргарин нужно перетереть до крошки. В форму насыпать 2/3 от всего объема теста, затем - слой ягод и оставшееся тесто.
Пирог получается кисло-сладким, вкусным. Просто идеальное дополнение к кружечке сладкого чая.
Черная смородина замороженная - 200 г
Мука - 2 стакана
Маргарин сливочный - 170 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами.
У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.
Вместо маргарина можно взять сливочное масло.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и щепотку соли.
Натрите в миску маргарин.
Быстро перетрите руками продукты до получения крошки. Тесто готово.
В форму насыпьте бОльшую часть теста.
Разложите черную смородину. Присыпьте ягоды сахаром (по вкусу).
Засыпьте оставшимся тестом. На тесто положите тонкие кусочки маргарина.
Выпекайте насыпной пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. На выпечку понадобится примерно 50-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Полностью остудите пирог в форме.
Остывший пирог хорошо нарезается на кусочки.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов