Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и красной смородиной

Шарлотка с яблоками и красной смородиной

Чтобы шарлотка получилась более ароматной, можно добавить в тесто ванильный сахар или молотую корицу, другие ароматизаторы.

Духовку при выпекании не открывайте, чтобы из-за разницы в температуре пирог не опал.

Так как смородина кислая на вкус, то сахара вам потребуется чуть больше нормы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Яблоко - 1-2 шт.

Смородина красная - 100 г

Масло растительное - 10 мл

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 14.87
    • Ж → 13.94
    • У → 2.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и красной смородиной - перед вами.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Без наличия такой техники взбить яйца до пышной массы не получится, поэтому вам придется использовать разрыхлитель. Но при наличии этой техники шарлотка отлично пропечется и поднимется без него.

    Фото 2


    Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости в пышную воздушную массу. Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратными движениями вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Можно вмешать с помощью техники на самых малых оборотах, чтобы из массы не выпустить воздушные пузырьки.

    Фото 3


    Застелите форму пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Не забудьте смазать и бортики, чтобы шарлотка после выпекания и остывания отлично отделилась от них. Бумагу можно и не использовать, если у вас форма с антипригарным покрытием. Духовку прогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму.


    Ягоды красной смородины снимите с веточек, промойте и промокните бумажными салфетками. Если их много, то обваляйте в крахмале, иначе они осядут на дно. Выложите ягоды в тесто в хаотичном порядке.

    Фото 4


    Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте и обсушите бумажными салфетками, нарежьте ломтиками. Выложите в тесто. Старайтесь не забивать тесто ни ягодами, ни фруктами, иначе оно не сможет подняться. Поместите форму в духовку на 25 минут.

    Фото 5


    Когда шарлотка вырастет в два-три раза и отлично подрумянится, проверьте ее с помощью деревянной шпажки. Всуньте шпажку в центр пирога и извлеките - она должна выходить сухой, на ней не должно быть налипшего теста.


    Готовый пирог извлеките из духовки и переверните форму на бок. Оставьте остывать в таком виде, иначе шарлотка осядет. Остудите примерно 30 минут. Можно оставить и на большее время.

    Фото 6


    После чего извлеките пирог из формы и украсьте по своему вкусу. Можно присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом. Золотистая шарлотка с яблоками и красной смородиной готова к подаче на стол!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шарлотка с яблоками и красной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить