![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирог со смородиной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г
Сметана - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки в тесто
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Творог - 200 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
НачинкаСмородина черная - 150 г
Йогурт - 250 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар – 200 г
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.

Мука - 2 стакана
Масло или маргарин - 180 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ледяная вода - 8-10 ст.л.
Начинка:Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - для смазки
Сахар - для посыпки
Стакан - 250 мл

Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 170 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Смородина чёрная - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г
Пудинг:Сахар – 120 г
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Молоко – 300 мл
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Дополнительно:Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Чёрная смородина - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука - 250 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Красная смородина - 300 г
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Крахмал - 30 г

Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чай – 1 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир 2,5% - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чёрная смородина - 100 г

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное рафинированное масло - 95 мл
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Творог 9% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Вишня - 1 стакан
Смородина - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 200 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Смородина черная (замороженная) - 250 г
Сгущенное молоко 8,5% - 70 г
Молоко - 60 мл
Крахмал картофельный - 20 г

Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Смородина - 100 г

Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 180 г
Сливочное масло - 120 г
Кефир или йогурт без добавок - 150 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина - 300 г

Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожная начинка:Творог - 500 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Смородина - 0.5 стакана
Меренга:Сахарная пудра - 100 г
Яичные белки - 2 шт.

Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.

Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.

Мука - 230 г
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Смородина - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 270 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Смородина черная - 100-120 г

Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Красная смородина - 100 г (вес без веточек)

Майонез – 190 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 12 г
Ванилин – 2 г
Мука – 420 г
Вода – 60 г
Сахар – 360 г
Смородина – 300 г

Крупа манная - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Вишня и смородина - 180 г

Мука - 160 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Сода - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чёрная смородина - 1 стакан

Мука - 500-600 г
Сахар - 6 ст.л.
Молоко- 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Соль -1/4 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа
Красная смородина - 0,5 стакана
Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л.
Красная смородина - для украшения - несколько веточек


