Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке предварительно достаньте из холодильника. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло должно быть мягким. Вместо чёрной смородины можно взять ассорти из ягод смородины или красную смородину. Можно использовать и замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте разбитые чистые яйца и перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Влейте в тесто тёплое молоко, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.

    Фото 3


    Ягоды присыпьте мукой или крахмалом.

    Фото 4


    Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородину.

    Фото 5


    Чашу для мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу, установите её в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Выпечка», выпекайте пирог со смородиной в мультиварке согласно Вашей программе 50-60 минут.

    Фото 6


    После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и дайте пирогу немного остыть. Затем при помощи чаши для варки на пару аккуратно достаньте пирог из чаши. Выложите его на блюдо. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол к стакану молока или чая. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Пирог со смородиной в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А у меня зелёный! Или синий? Есть жутковато. Вкусно, но жутковато. Я заверила родных, что никакого красителя там нет, для убедительности съела кусочек. Решили больше такой не готовить. Но обидно - у автора очень красивый пирог вышел! 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, ого, и без красителя))
    Это от ягоды, она перекрасила тесто((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжела
    Не получился, к сожалению. Очень жаль, расстроилась, внутри жидкий после часа приготовления
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Анжела, и мне очень жаль, что пирог не порадовал вас...
    Я готовила его в самой простой модели мультиварка и все пропеклось и было нам вкусно) я даже не представляю, как он мог остаться сырым - мало времени на приготовление, не соблюден температурный режим, слишком много теста, а чаша маленькая по диаметру??
    Нравится
    (0)
    ответить