Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке предварительно достаньте из холодильника. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло должно быть мягким. Вместо чёрной смородины можно взять ассорти из ягод смородины или красную смородину. Можно использовать и замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.


В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте разбитые чистые яйца и перемешайте до однородности.


Влейте в тесто тёплое молоко, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.


Ягоды присыпьте мукой или крахмалом.


Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородину.


Чашу для мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу, установите её в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Выпечка», выпекайте пирог со смородиной в мультиварке согласно Вашей программе 50-60 минут.


После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и дайте пирогу немного остыть. Затем при помощи чаши для варки на пару аккуратно достаньте пирог из чаши. Выложите его на блюдо. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол к стакану молока или чая. Приятного аппетита!



Пирог со смородиной в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Время выпекания 50 мин. 
1
ответить
Людмила
А у меня получилось как на фото с первого раза, очень вкусно спасибо за рецепт
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Людмила, спасибо за точный отзыв и благодарность :smile:
0
ответить
Гость
Здравствуйте, у меня пирог получился сырым, время 60 мин, бледный с обоих сторон, жаль
1
ответить
Марина
Дополняю отзыв, допекаю на сковороде
Фото
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, мне тоже жаль, вероятно у вас мощность маленькая, у меня получился с первого раза.
0
ответить
Елена
А у меня зелёный! Или синий? Есть жутковато. Вкусно, но жутковато. Я заверила родных, что никакого красителя там нет, для убедительности съела кусочек. Решили больше такой не готовить. Но обидно - у автора очень красивый пирог вышел! 
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, ого, и без красителя))
Это от ягоды, она перекрасила тесто((
0
ответить
Анжела
Не получился, к сожалению. Очень жаль, расстроилась, внутри жидкий после часа приготовления
3
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжела, и мне очень жаль, что пирог не порадовал вас...
Я готовила его в самой простой модели мультиварка и все пропеклось и было нам вкусно) я даже не представляю, как он мог остаться сырым - мало времени на приготовление, не соблюден температурный режим, слишком много теста, а чаша маленькая по диаметру??
0
ответить