Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шарлотка на молоке в мультивар

Шарлотка на молоке в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной яблочной шарлотки, замешанной на куриных яйцах и молоке. Именно благодаря молоку структура пирога кардинально меняется, получаясь более влажной и сочной.

Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке. И если вы никогда не пробовали печь в ней - настоятельно рекомендую. Выпечка получается шикарной. Единственный минус - бледный (но хорошо пропечённый!) верх. На вкус это никак не влияет. Зато такой способ приготовления намного облегчает нашу участь: не надо контролировать весь процесс, выставлять нужную температуру, переживать, чтобы ничего не подгорело. Замесил тесто, переложил в чашу, выставил нужную функцию и ждёшь звукового сигнала. Удобно, не правда ли?

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.46

Оцените рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко (крупное) - 1-2 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 195 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки на молоке в мультиварке (с яблоками) - перед вами.


    В объемной миске соедините яйца и сахарный песок.


    На высокой скорости миксера взбейте массу до светлого состояния. Большая часть сахарного песка должна раствориться.


    Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


    Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, используя силиконовую или деревянную лопатку. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, но при этом остаться пышным (как на фото).


    После чего добавьте в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешайте. По консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.


    Яблоки почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с тестом. Перемешайте в последний раз.


    Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом или смазав тонким слоем сливочного масла.


    Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте шарлотку на молоке в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. По истечении времени достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть в ней, затем переложите его на металлическую решётку, чтобы низ не подмок.


    Вот такая красота у нас получилась. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.


    Приятного аппетита!


    Шарлотка на молоке в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить