Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной яблочной шарлотки, замешанной на куриных яйцах и молоке. Именно благодаря молоку структура пирога кардинально меняется, получаясь более влажной и сочной.
Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке. И если вы никогда не пробовали печь в ней - настоятельно рекомендую. Выпечка получается шикарной. Единственный минус - бледный (но хорошо пропечённый!) верх. На вкус это никак не влияет. Зато такой способ приготовления намного облегчает нашу участь: не надо контролировать весь процесс, выставлять нужную температуру, переживать, чтобы ничего не подгорело. Замесил тесто, переложил в чашу, выставил нужную функцию и ждёшь звукового сигнала. Удобно, не правда ли?
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1-2 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Продукты для приготовления шарлотки на молоке в мультиварке (с яблоками) - перед вами.
В объемной миске соедините яйца и сахарный песок.
На высокой скорости миксера взбейте массу до светлого состояния. Большая часть сахарного песка должна раствориться.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, используя силиконовую или деревянную лопатку. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, но при этом остаться пышным (как на фото).
После чего добавьте в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешайте. По консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с тестом. Перемешайте в последний раз.
Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом или смазав тонким слоем сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте шарлотку на молоке в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. По истечении времени достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть в ней, затем переложите его на металлическую решётку, чтобы низ не подмок.
Вот такая красота у нас получилась. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария