![]() |
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для ПП эклеров из рисовой муки. Яйца предварительно достать из холодильника.

В кастрюлю влить воду и молоко. Добавить соль, масло. Довести массу до кипения.

Всыпать муку.

Интенсивно перемешивая тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто станет однородным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Немного остудить тесто и переложить в чашу миксера. Добавлять яйца по одному и взбивать до полного вмешивания в тесто. Для замешивания я использовала миксер.

Добавлять яйца до нужной консистенции теста. Вот такое тесто получилось: однородное, тягучее, не густое. У меня ушло 5 яиц размером С1.

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выпекать ПП эклеры из рисовой муки в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 20 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые эклеры остудить.

Начинить эклеры любой начинкой. Я сделала разрез на эклере и отсадила взбитые сливки.

Вот такие красивые и вкусные эклеры на рисовой муке получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, заварное тесто готовила впервые! Все получилось очень круто!
Дополнила из творожным кремом и бананом)