Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Эклеры из рисовой муки (ПП)

Эклеры из рисовой муки (ПП)

Предлагаю приготовить ПП эклеры на рисовой муке. Эклеры получаются очень нежными с тонкой корочкой и большой полостью внутри. Такие эклеры можно начинить любой начинкой, например взбитыми сливками, заварным кремом или творожным сыром и рыбкой. Количество яиц для приготовления теста может быть от 4 до 6 шт. Консистенция теста должна быть не густой и при скатывании с лопатки тесто должно образовывать треугольник. Отсадить тесто можно с помощью ложки или кулинарного мешка с фигурной насадкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 6.55
  • Ж → 12.24
  • У → 22.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для ПП эклеров из рисовой муки. Яйца предварительно достать из холодильника.


В кастрюлю влить воду и молоко. Добавить соль, масло. Довести массу до кипения.


Всыпать муку.


Интенсивно перемешивая тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто станет однородным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.


Немного остудить тесто и переложить в чашу миксера. Добавлять яйца по одному и взбивать до полного вмешивания в тесто. Для замешивания я использовала миксер.


Добавлять яйца до нужной консистенции теста. Вот такое тесто получилось: однородное, тягучее, не густое. У меня ушло 5 яиц размером С1.


Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать ПП эклеры из рисовой муки в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 20 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые эклеры остудить.


Начинить эклеры любой начинкой. Я сделала разрез на эклере и отсадила взбитые сливки.


Вот такие красивые и вкусные эклеры на рисовой муке получились.


Приятного аппетита!


Эклеры из рисовой муки (ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Добрый день напишите пожалуйста номер насадки для заварного теста какой? Нужно одевать на мешок для работы с тестом?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, 9FТ
0
ответить
Алия
Впервые пишу отзыв на сайте с рецептами.
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, заварное тесто готовила впервые! Все получилось очень круто!
Дополнила из творожным кремом и бананом)
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Алия, здорово, что все получилось)
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Понадобилось 6 яиц. Тесто, как густая сметана. Эклеры очень вкусные и воздушные с первого раза.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, здорово) Рада, что рецептик понравился!
0
ответить