Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Лакомка из песочного теста с творогом

Лакомка из песочного теста с творогом

Вкусный и полезный пирог с творогом с удовольствием съедят даже дети, запивая его ароматным чаем.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа - хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное - дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!


В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.


Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.


Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.


Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.


Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.


В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.


Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.


Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.


Затем извлеките из формы.


Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.


Приятного вам!


Лакомка из песочного теста с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
все с творогом обожаю, даже сладкое:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Лакомка - интересно звучит! Это по-украински так, или ты сама так пирог обозвала?
Оч мне понра! Люблю все с творогом:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, рецепт такой))
0
ответить