Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 30 г

Молоко - 200 мл.

Сахар - 120 г

Соль - 0,5-1 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сметана - 120 г

Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)

Ванилин - 1 г

Начинка:

Творог - 400 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо для смазки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

            Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье ...


    Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.


    Ингредиенты:


    Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.


    Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.


    Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.


    Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).


    Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.


    Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.


    Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.


    И завернем так:


    Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.


    Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

    Готовим пироги с творогом


    Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать ...Рецепт пирожков с творогом


    Пирожки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С Днем Рождения, Светочка!
    В твой День Рождения - твои пирожки
    1
    Автор рецепта
    Аленчик, спасибо большое за отчет и за поздравление! 
    1
    Ростислав
    Хотел спросить перед готовкой. Сколько пирожков получается по рецепту?
    0
    Минзаля
    Получились очень вкусные мягкие пирожки. Спосибо за рецепт.
    2
    Ирина
    Замечательное тесто, пышное и мягкое!!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Ирина, я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
    1
    раиса
    Большущее спасибо за рецепт. Пирожочки  просто тают во рту. Я еще в творог добавила конфетки с начинкой Золотая птичка и Дубочек.
    3
    Светочка, у меня очень больше содержание овсянки в тесте, поэтому пирожки такие страшненькие .
    Но зато - полезные))
    0
    татьяна
    А  что  необходимо  сделать,  чтобы  творог  не  отделялся  от  пирожка. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Просто выбирайте творог нормального качества. Если творог при соединении с сахаром слишком жидкий, то бывает, что он отделяется, у меня такого не было.
    1
    Спасибо за ценную подсказку, как заворачивать пирожки-ватрушки! Думаю, что в следующий раз получится красивее.  
    0
    Автор рецепта
    Рада, что вам понравилось, на здоровье!
    0
    оксана
    как ватрушки получились очень вкусные только сахару я положила 3 стол ложки ложки и соли не 1 а 1,5 ч.ложки и дрожжи не 30 а 15 грамм. Так прекрастный рецепт смело пеките -порадуйте своих близких и родных.
    1
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!
    1
    Замечательные пирожочки!Моя бабулька тоже так заворачивала и именно с творогом.
    0
    Красота! Именно вот такие пирожки делала моя бабушка, они были так же завернуты!:)
    1
    Какие румяненькие пирожочки))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена
    0
    Красавчики!
    0