![]() |
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для кексов с ревенем. Стебли ревеня помыть.

В миску всыпать муку, дрожжи, соду, соль и ванильный пудинг. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.

Ревень нарезать на кубики 1х1 см. У меня молодые стебли ревеня и поэтому я не снимала кожицу. Если кожица загрубевшая, то лучше её снять.

Добавить кубики ревеня в сухие ингредиенты и перемешать ложкой.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, до пышного состояния и растворения сахара.

В миску с сухими ингредиентами и ревенем добавить клубничный конфитюр, можно добавить ложку любого варенья.

Влить молоко.

Влить растительное масло.

Перемешать массу ложкой, она получится вязкой.

Влить яичную массу и перемешать тесто лопаткой до полного соединения ингредиентов.

Разложить тесто по формочкам, я использовала бумажные вкладыши. Заполнять формочки больше чем наполовину.

Выпекать кексики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой зубочистки.

Готовые кексы с ревенем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусные кексы получились. Посмотрите, какие они нежные на разрезе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий