E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

В сезон ревеня можно приготовить кексы со стеблями ревеня. Кексы получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, ароматные, с мелкопористой текстурой. Тесто готовится в несколько этапов, но это того стоит) Такие кексы можно приготовить для домашнего чаепития, дополнительно можно посыпать кексы сахарной пудрой или украсить любым кремом. Вкус кексов очень понравился всей семье, поэтому смело делюсь рецептом и советую приготовить кексы по этому рецепту.

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Мука - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко или сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - 80 мл

Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г

Клубничный конфитюр - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 236 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 10.01
  • У: 31.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для кексов с ревенем. Стебли ревеня помыть.

Фото 1


В миску всыпать муку, дрожжи, соду, соль и ванильный пудинг. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Фото 2


Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.

Фото 3


Ревень нарезать на кубики 1х1 см. У меня молодые стебли ревеня и поэтому я не снимала кожицу. Если кожица загрубевшая, то лучше её снять.

Фото 4


Добавить кубики ревеня в сухие ингредиенты и перемешать ложкой.

Фото 5


Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, до пышного состояния и растворения сахара.

Фото 6


В миску с сухими ингредиентами и ревенем добавить клубничный конфитюр, можно добавить ложку любого варенья.

Фото 7


Влить молоко.

Фото 8


Влить растительное масло.

Фото 9


Перемешать массу ложкой, она получится вязкой.

Фото 10


Влить яичную массу и перемешать тесто лопаткой до полного соединения ингредиентов.

Фото 11


Разложить тесто по формочкам, я использовала бумажные вкладыши. Заполнять формочки больше чем наполовину.

Фото 12


Выпекать кексики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой зубочистки.

Фото 13


Готовые кексы с ревенем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусные кексы получились. Посмотрите, какие они нежные на разрезе.

Фото 14


Приятного аппетита!


Кексы с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы