Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Морковный кекс без яиц в микроволновке

Морковный кекс без яиц в микроволновке

Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 5 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Морковь - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К: 265 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке... Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. Покажу в этом пошаговом рецепте, так сказать, базовый состав, а дополнениями могут быть сухофрукты, орехи, пряности, шоколадные капли, цитрусовая цедра и т.д.


    Этот микроволновочный кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой. Можно приготовить его в кружке, в небольшой керамической, стеклянной или силиконовой формочке, в контейнере и даже в какой-либо мисочке. Такой морковный кекс хорош и сам по себе, и с какой-либо пропиткой.


    Для приготовления морковного кекса без яиц в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для морковного кекса без яиц в микроволновке


    Тесто можно готовить либо в той же кружке или форме, в которой будете печь, либо в миске.


    Соедините и перемешайте молоко с растительным маслом без запаха.

    Соединить молоко и масло


    Добавьте сахар, соль и тертую морковь, перемешайте всё между собой.

    Добавить морковь, соль и сахар


    В полученную массу вмешайте муку с разрыхлителем и желаемые добавки (специи, шоколад и т.д.).

    Всыпать муку


    Тесто для кексов, которые готовятся в микроволновке, обычно пожиже, чем для духовочных вариантов.

    Размешать тесто


    Наполните кружки или формы тестом примерно на половину их высоты. Из указанного количества ингредиентов теста хватило на две такие небольшие формочки (форма на 200 мл высотой 6 см).

    Выложить тесто в форму


    Пеките на любом подходящем для вашей микры режиме. Некоторые модели лучше пекут на МАХ, другие - на средней мощности. Например: при мощности 900 Вт время - 2 минуты, и при мощности 750 Вт время - 2,5 минуты.


    Этот морковный кексик пекла 2,5 минуты на 750 Вт.

    Испечь кекс


    Морковный кекс готов. Он вкусен с чаем, кофе, соками, а некоторым - и с молоком, но это не я...

    Фото морковного кекса без яиц в микроволновке


    Кекс из моркови без яиц пышный и с приятной структурой. Микроволновочные кексы, приготовленные порционно в кружке, принято есть ложкой или вилочкой прямо из кружки (или формы), но можно и извлечь их на блюдце, и даже как-то оформить. Такой кекс может быть основой капкейков.

    Рецепт морковного кекса без яиц в микроволновке


    Приятного аппетита!


    Морковный кекс без яиц в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    София
    А можно молоко на кефир заменить?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    София, замените
    Нравится
    (0)
    Наталка
    Добавила мускатный орех. Просто не оторваться как вкусно!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Наталка, спасибо за отзыв :)
    Нравится
    (1)
    Красивый воздушный кексик, Ниночка! Структура очень понравилась, так и представила аромат и вкус!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    спасибо! структура реально приятная, не сухая, а ароматов можно ещё прибавить и разнообразить)
    Нравится
    (1)