Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Бутербродная лепешка с кунжутом

Бутербродная лепешка с кунжутом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не черствеет, сохраняет свою мягкость.

Фото бутербродной лепешки с кунжутом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бутербродной лепешки с кунжутом


В миску выливаю теплое молоко, добавляю оливковое масло, соль, сахар, размешиваю ингредиенты.

Соединить масло, молоко и соль с сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Всыпать муку и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

Замесить тесто


Для выпечки хлеба нужно использовать круглую форму немаленького диаметра, чтобы хлеб в готовом виде был похож на лепешку. Я использую форму диаметром 26 см, смазываю ее оливковым маслом. Затем выкладываю в нее тесто.

Выложить тесто в форму


Накрываю форму с тестом пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти


Посыпаю тесто кунжутом.

Посыпать кунжутом


Выпекаю лепешку в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Испечь лепешку


Бутербродная лепешка с кунжутом готова!

Рецепт бутербродной лепешки с кунжутом


Приятного Вам аппетита!

Готовая бутербродная лепешка с кунжутом


Бутербродная лепешка с кунжутом


Бутербродная лепешка с кунжутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Класс! Светик, какая красивая "лепёшка"!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Чудо, как хороша!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень вкусная лепешка получилась! Я ее без всяких дополнений:колбасы и сыра, просто так с кофейком)) Светочка, спасибо за рецепт:hearth: Но структура у меня получилась другая, наверное, надо было муки побольше добавить?
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smilehearth: Мариночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту!:hearth: Возможно, структура получилась другая, т.к. мы используем муку разного качества. Мне очень твоя понравилась!:bestofthebest:
0
ответить
Нет! Для лепёшки слишком шикарно! Отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какая ж это лепешка?! Это целый красивенный пирог!!!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Долго мучилась, меняя название, решила, что всё же больше выпечка похожа на лепёшку.:smile:
0
ответить
Света, разрезик- отличный, классная лепешка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена. спасибо!:hearth:
0
ответить
Хороша лепешка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth:
0
ответить