Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из белокочанной капусты с кунжутом

Салат из белокочанной капусты с кунжутом

Замечательный постный салат из капусты - хорошее дополнение к любому гарниру, для разнообразия вашего меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной капусты с кунжутом разнообразит меню и будет уместен с любым гарниром, но также он хорош к мясу. Совсем скоро начнётся сезон шашлыков и этот салат станет отличным дополнением к мясу.


    Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Тонко нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус и помять капусту руками. Вместо яблочного можно использовать белый винный уксус.

    Фото 2


    Добавить в капусту сахар, соль, перец, соевый соус и измельчённый чеснок.

    Фото 3


    Салат перемешать, добавить подсолнечное масло.

    Фото 4


    Добавить в салат измельчённый зелёный лук и кунжут.

    Фото 5


    Перемешать и дать салату настояться 30 минут.

    Фото 6


    Салат из белокочанной капусты с кунжутом готов. Подать к столу к гарнирам или мясным блюдам.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Салат из белокочанной капусты с кунжутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    А если кунжут поджарить, то будет еще вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю капчусточку!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина Шеви , ага.. и мы полюбляем!
    Нравится
    (0)
    ответить