![]() |
Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом.
Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сметана - 3-5 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).

Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.
Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.

Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.
Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.

Затем добавьте сметану.
Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.

Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.
Перемешайте.
Шампиньоны с луком и сметаной готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий