E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом.

Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 3-5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 9.23
  • У: 1.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.


Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).

Фото 1


Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.


Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.

Фото 2


Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.


Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.

Фото 3


Затем добавьте сметану.


Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.

Фото 4


Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.


Перемешайте.


Шампиньоны с луком и сметаной готовы.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Надо ли счищать кожицу со шляпки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Эту тарелочку я с утра очень хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы