Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом.

Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 3-5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 6.25
  • Ж → 9.23
  • У → 1.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.


Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).


Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.


Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.


Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.


Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.


Затем добавьте сметану.


Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.


Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.


Перемешайте.


Шампиньоны с луком и сметаной готовы.


Приятного аппетита!


Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Надо ли счищать кожицу со шляпки?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не надо.
0
ответить
Эту тарелочку я с утра очень хочу:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю, дорогая:sendkiss:
0
ответить