Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень в молоке в мультиварке

Куриная печень в молоке в мультиварке

Куриная печень получится бархатной и нежной на вкус, если вы приготовите ее в молоке любой жирности, особенно в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью - субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.


Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое - по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!


Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.


А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.


Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.


Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.


Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!


Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.


Приятного вам!


Куриная печень в молоке в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Зачем для этого использовать мультиварку, если основная её функция не используется? Можно обойтись и без неё.
0
ответить
ох, какая она в мульте нежная получается:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью согласнаЯ!
0
ответить
Люблю я это дело, хоть мульти у меня нет)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у тебя и без мульти шедевры вкуснючие:smiletongue:
0
ответить
Оч вкусно!!! И у меня седня печень)))
0
ответить