Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно! Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная капуста с печенью»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.


Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.


За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.


Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.


Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое! И правда очень вкусно. Взяла рецепт на заметку. Всех Вам благ!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Елена
Никогда не делала ничего подобного. Дочка вчера с сомнением сказала:,,ну, не знаааю..." Сегодня я рискнула. Обалденно вкусно получилось!!!!:hearth::hearth::hearth: Печёнки и сметанки было чуть побольше. Ела сегодня перед работой, не оторваться было!:laughing:Спасибо! Записала в тетрадь семейных рецептов как "капуста от Галюши "!:laughing::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за обратную связь!
1
ответить
Очень вкусно! Я печень не люблю, делала с филе из бёдра индейки, домашние пальчики облизали.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, как вариант, отлично :bestofthebest:
0
ответить
Галина
Долго печень тушить нельзя. Капусту потушить до готовности, добавить печень и минут пять потушить.
6
ответить
Нина
Галина,  очень правильно заметили, спасибо
0
ответить
Марина
Интересное блюдо. Никогда не пробовала печень с капустой. Беру на заметку, спасибо.
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, пробуйте на здоровье!
2
ответить
юра
понравилось.
2
ответить