Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная свиная печень в кефире

Тушеная свиная печень в кефире

Для подачи тушеной печени можно выбрать любой гарнир. Вам потребуется лишь 20 минут для приготовления сочного, аппетитного и вкусного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Кефир любой жирности - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание - не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.


Печень - продукт капризный, чуть переготовите ее и всё - останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально - "аль денте", если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать - она сама дойдет до нужной кондиции.


Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями - выбирайте по своему вкусу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке - печень приобретет более нежный вкус.


После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.


Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену - следите за содержимым емкости.


Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.


После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Тушеная свиная печень в кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктор Ф
На фото печень больного животного по виду и цвету. Так что не морочьте людям головы.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор Ф, на фото печень, вымоченная в воде, нормальная и свежая. Не пишите ересь!
6
ответить
В кефире ни разу не тушила. Однако, интересно:topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, почему-то я подсела на этот способ готовки)))
0
ответить