Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша удон с фаршем

Лапша удон с фаршем

В последние годы японская кухня уверенно входит в наш дом. И, конечно, популярные изделия из муки «соба» и «удон» не остаются в стороне. Лапша удон - оригинальное, традиционное блюдо японской кухни. Она легкая, вкусная и питательная. Готовится в считанные минуты и очень хорошо усваивается организмом. Несмотря на простейший состав, в лапше удон наберётся не менее десятка полезных минералов и витаминов. Готовят её и с креветками, и с морскими водорослями, и в качестве первого блюда с бульоном, и как гарнир. А я предлагаю приготовить лапшу с мясным фаршем и дополнить грибами с морковью и луком. Этот рецепт – сочетание японской лапши с европейским вариантом мясной составляющей, не оставит равнодушными ваших домашних.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 120 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 9.54
  • Ж → 14.3
  • У → 21.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления лапши удон с фаршем.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте 20 мл подсолнечного масла и жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с овощами. Налейте еще немного масла.


Посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы с морковью и луком до испарения жидкости.


Пока овощи с грибами тушатся, займитесь мясным фаршем. Он может быть по вашему вкусу. У меня был свиной. Выложите фарш на горячую сковороду с маслом.


Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут. После добавьте измельченный чеснок.


В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите лапшу удон. Варите 6-7 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите в большую миску или кастрюлю.


Добавьте грибы с луком и морковью, мясной фарш с чесноком.


Перемешайте все ингредиенты.


Лапша удон с фаршем готова.


Лапша удон с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно получилось:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Почти макароны по-флотски))) :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, очень похоже!:smile:
0
ответить
Надо попробовать такую лапшу:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Аленка. Просто и вкусно.:smile:
0
ответить