![]() |
Фарш свиной - 300 г
Лапша удон - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления лапши удон с фаршем.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте 20 мл подсолнечного масла и жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с овощами. Налейте еще немного масла.

Посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы с морковью и луком до испарения жидкости.

Пока овощи с грибами тушатся, займитесь мясным фаршем. Он может быть по вашему вкусу. У меня был свиной. Выложите фарш на горячую сковороду с маслом.

Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут. После добавьте измельченный чеснок.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите лапшу удон. Варите 6-7 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите в большую миску или кастрюлю.

Добавьте грибы с луком и морковью, мясной фарш с чесноком.

Перемешайте все ингредиенты.

Лапша удон с фаршем готова.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий