Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша удон с фаршем

Лапша удон с фаршем

В последние годы японская кухня уверенно входит в наш дом. И, конечно, популярные изделия из муки «соба» и «удон» не остаются в стороне. Лапша удон - оригинальное, традиционное блюдо японской кухни. Она легкая, вкусная и питательная. Готовится в считанные минуты и очень хорошо усваивается организмом. Несмотря на простейший состав, в лапше удон наберётся не менее десятка полезных минералов и витаминов. Готовят её и с креветками, и с морскими водорослями, и в качестве первого блюда с бульоном, и как гарнир. А я предлагаю приготовить лапшу с мясным фаршем и дополнить грибами с морковью и луком. Этот рецепт – сочетание японской лапши с европейским вариантом мясной составляющей, не оставит равнодушными ваших домашних.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 120 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 9.54
    • Ж → 14.3
    • У → 21.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления лапши удон с фаршем.

    Фото 1


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Налейте 20 мл подсолнечного масла и жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

    Фото 3


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с овощами. Налейте еще немного масла.

    Фото 4


    Посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы с морковью и луком до испарения жидкости.

    Фото 5


    Пока овощи с грибами тушатся, займитесь мясным фаршем. Он может быть по вашему вкусу. У меня был свиной. Выложите фарш на горячую сковороду с маслом.

    Фото 6


    Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут. После добавьте измельченный чеснок.

    Фото 7


    В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите лапшу удон. Варите 6-7 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите в большую миску или кастрюлю.

    Фото 8


    Добавьте грибы с луком и морковью, мясной фарш с чесноком.

    Фото 9


    Перемешайте все ингредиенты.

    Фото 10


    Лапша удон с фаршем готова.

    Фото 11


    Лапша удон с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Почти макароны по-флотски))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Да, очень похоже!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо попробовать такую лапшу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Попробуй, Аленка. Просто и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить