![]() |
Ряженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Моя любовь к лепешкам не утихает. Впервые пробую приготовить их на основе ряженки. Мне показалось, что тесто получилось более рыхлым, чем на кефире. Вышли мягкие и пышные лепешки с сырным вкусом. Мои "лепешкоманы" ели с удовольствием и не знали, что там много сыра. А я и рада.
Итак, для приготовления лепёшек на ряженке на сковороде ряженку надо заранее достать из холодильника.

Ряженку и яйцо соединить, добавить соль и соду. Перемешать.

Туда же натереть сыр на крупной терке. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Разделить тесто на три-четыре части.

Каждый шар теста раскатать в лепешку средней толщины. Наколоть лепешку вилкой.

Жарить замешенные на ряженке лепешки на сковороде на горячем масле. До румяной корочки с двух сторон.

Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий