Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.

Фото 1
Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.

Фото 2
Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.

Фото 3
Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.

Фото 4
Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.

Фото 5
Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.

Фото 6
Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.

Фото 7
В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.

Фото 8
Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

Фото 9
Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.

Фото 10
Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.

Фото 11
Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.

Фото 12
Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Фото 13
Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

Фото 14
Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.

Фото 15