Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Рисовые пирожки с куриной печенью

Рисовые пирожки с куриной печенью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1,5 стакана

Печень куриная – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.

    Ингредиенты для приготовления рисовых пирожков с куриной печенью
    Фото 1


    Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.

    Варим рисовую кашу
    Фото 2


    Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.

    Измельчаем морковку и лук
    Фото 3


    Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.

    Моем и нарезаем куриную печень
    Фото 4


    Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.

    Жарим овощи на сковороде
    Фото 5


    Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.

    Добавляем куриную печень и приправляем
    Фото 6


    Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.

    Начинка в миске
    Фото 7


    В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.

    Яйца в рисовой каше
    Фото 8


    Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

    Вымешали кашу с яйцом
    Фото 9


    Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.

    Формируем пирожки
    Фото 10


    Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.

    Панируем
    Фото 11


    Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.

    Жарим рисовые пирожки
    Фото 12


    Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

    Обжариваем пирожки с другой стороны
    Фото 13


    Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

    Фото рисовых пирожков с куриной печенью
    Фото 14


    Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.

    Рецепт рисовых пирожков с куриной печенью
    Фото 15


    Рисовые пирожки с куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить