Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рисовые биточки

Рисовые биточки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана;

Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;

Мука - 100 грамм;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода - 5 стаканов;

Соль - 1 ч.ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать своих домашних тоже нужно. Рис для биточков лучше брать круглый, чтобы каша получилась вязкая.


    Для рисовых биточков понадобится рис, куриные яйца, картофельный крахмал и мука. Обжаривать биточки на растительном масле.


    Все необходимые продукты на фото.

    Ингредиенты для рисовых биточков
    Фото 1


    Отварить рис в соленой воде и дать немного остыть. Кашу не нужно совсем охлаждать.

    Рис отварной
    Фото 2


    В теплый рис добавить яйца и перемешать. 

    Рис с яйцами
    Фото 3


    Добавить картофельный крахмал и снова перемешать.

    Крахмал
    Фото 4


    Влажными руками формировать биточки и обваливать в муке с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой, можно выкладывать в муку ложкой.

    Сформировать биточки из риса
    Фото 5


    Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Обжарить биточки на сковороде
    Фото 6


    Рисовые биточки готовы. Кушать теплыми, в холодном виде так же очень вкусные.

    Биточки из риса, фото
    Фото 7


    Подавать с соусом и зеленью.

    Рецепт биточков из рисовой каши
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рисовые биточки
    Фото 9


    Рисовые биточки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Попробовала первый раз. Получилось, что, внешне, они готовы, а внутри - сырые, может я не так делаю...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зинаида
    Соблазнительно, пойду попробую приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
     в основном я делаю биточки из картофеля, а рис это неожиданно.  сделала биточки, только в них добавила пережаренный лук и морковку, получилось безумно вкусно, что б не остыли до того как у садимся за стол, поставила в мультиварку на подогрев. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    каролина Новичок
    Вкусно! И детишки нравится, удобный гарнир не разбрасывается по всему столу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раньше иногда готовила, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько наверно, надо попробовать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие штучки! очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое тоже не пробовала, никто не угощал...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неожиданно для меня ))) Но, полагаю, вкусно ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!!!Тоже подобное готовлю!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю рисовые биточки, я в "тесто" еще грибы иногда добавляю:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    с грибами еще вкуснее!
    Нравится
    (0)
    ответить