Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Свино-говяжьи котлеты в томатн

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке

Несложные котлеты из смешанного фарша с подливой готовятся в духовке, получаются сочными и вкусными!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.


    Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.


    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.

    Ингредиенты для свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке
    Фото 1


    В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.


    Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке - лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Соединить фарш, тертый картофель и специи
    Фото 2


    Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.

    Размешать фарш
    Фото 3


    Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.

    Выложить шарики из фарша в форму
    Фото 4


    Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.

    Запечь котлеты
    Фото 5


    Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.

    Соединить сметану с томатным пюре
    Фото 6


    Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.

    Всыпать специи
    Фото 7


    Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 20-25 минут.

    Залить котлеты соусом
    Фото 8


    Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.


    Приятного аппетита!

    Рецепт свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке
    Фото 9


    Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот так котлетки, пухлые, толстые и сочные 
    0
    Вкусно и сытно!
    0
    Леночка, очень вкусные котлетки!
    0
    Блюдо на все времена. Аппетитно, Лен, сняла
    0
    Ах, котлетки! Я парочку утаскиваю, Ленусь))
    0