Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМорепродукты
Жареный кальмар целиком на сковороде

Жареный кальмар целиком на сковороде

Кальмаров можно приготовить не только колечками, соломкой или кусочками, их можно запросто пожарить и целиком. Проще всего это делать на сковороде большого диаметра, при желании можно использовать тушки небольшого размера или беби кальмаров. Наш вариант просто отлично подходит под холодное пиво, попробуйте при случае приготовить, это очень вкусно!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 146 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимое для приготовления жареного кальмара целиком на сковороде. Кальмара предварительно разморозьте. Очистите и помойте чеснок. Кисло-сладкий острый соус сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, но если он вам все же не встретится, тогда замените его медом.


    Удалите все внутренности и хитиновую пластинку, очистите кальмара от кожицы, снимите пленку. Тщательно промойте тушку под водой, особенно внутри.


    Чтобы тушка быстрее готовилась, вставьте внутрь нож с широким лезвием, сделайте небольшие надрезы по всему кальмару, но не сквозные.


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите в него раздавленные зубчики чеснока.


    Как только от масла пойдет вкусный аромат чеснока, добавьте любимый томатный, острый кисло-сладкий и соевый соус, влейте немного воды, размешайте до однородности, чуть поперчите. Попробуйте соус на соль. Если кисло-сладкого соуса под рукой нет, добавьте немного меда и острый перчик по вкусу.


    Если вкус подливы вас устраивает, выложите в нее кальмара и готовьте на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны. Советую часто переворачивать его, поскольку внутри тушки будет много сока.


    Спустя время выключите плиту, оставьте целого жареного кальмара в сковороде в соусе еще на минуту, затем выбросьте чеснок.


    Жареный кальмар во вкуснейшем соусе готов. Переложите его на тарелку, полейте соусом со сковороды, посыпьте свежей зеленью. Отлично подходит зеленый лук.


    Приятного.


    Жареный кальмар целиком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный кальмарчик, Танюш
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, мерси
    Нравится
    (0)